欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关领导到联系村调研脱贫攻坚和春耕生产
更新时间:2020/03/20   来源:   作者:杨 波    关注人数:161

3月19日,市人大常委会党组成员、机关党组书记冯华,市人大常委会副秘书长龙志刚,市人大教科文卫委主任委员武少文分别前往脱贫攻坚联系点印江自治县天堂镇沙坝村、水田村、大院村,调研了解脱贫攻坚成果巩固、产业结构调整和春耕生产情况。

IMG_1318.JPG

现场调研

冯华实地察看了沙坝村生猪代养基地、养牛专业合作社,看望慰问建档立卡户,与村支监三委、党员及村民组组长座谈,详细了解产业发展和春耕备耕情况。他指出,沙坝村脱贫攻坚工作在各级帮扶干部的辛勤努力下,村容村貌得到较大改善,各项工作有序推进。但还存在一定的不足,下一步工作中,一是要深刻领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委各项重大工作部署;二是要进一步做好脱贫攻坚与疫情防控工作,及时排查受疫情影响可能返贫的建档立卡户,做到底数清、情况明;三是要进一步提升村寨品位,打造基础设施好、生态环境美的人居环境,全力提升人民群众的幸福感、获得感。

IMG_1339.JPG

QQ图片20200320161635.jpg

现场调研

龙志刚指出,脱贫摘帽不是终点,而是新的起点,水田村要始终坚持问题导向,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,深入推进农村产业革命,防止新增返贫问题,不断提升脱贫质量,全面巩固脱贫成果。

市人大教科文卫委主任委员武少文前往大院村调研,实地查看了大院村生态茶园示范点,了解该村春耕备耕情况和经营情况。

印江自治县人大和天堂镇负责人一同调研。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号