欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
刘艳阳带队调研《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况
更新时间:2020/03/23   来源:   作者:张前飞    关注人数:144

3月18至20日,市人大常委会副主任刘艳阳率调研组对我市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况开展调研。

640.webp.jpg
调研组实地查看万山镇二坑三百吨机选厂疑似污染地块

此次调研是应省人大环资委要求,协助省人大常委会听取和审议省政府专项工作报告,并为全国人大常委会开展土壤污染防治法执法检查做好准备。

刘艳阳一行先后深入万山区、碧江区共7个乡镇(街道),实地查看了农用地土壤详查采样点、废渣治理工程、汞化工企业、流域汞污染土壤修复与治理示范项目、汞渣污染综合整治工程、建设用地风险管控等情况。每到一地,均与当地干部职工及企业员工亲切交谈,详细了解土壤污染防治法贯彻实施情况,同时向他们宣传法律知识并发放了由环资委印制的法律文本。


2.webp.jpg

调研组实地查看万山铜鑫汞业落实企业主体责任情况


3.webp.jpg

调研组实地查看万山区敖寨河流域汞污染土壤修复与治理示范项目

4.webp.jpg

调研组实地查看铜仁开发区油脂化工厂地块

5.webp.jpg
调研组实地查看碧江区云场坪镇螃蟹溪历史遗留汞渣污染综合整治工程项目

3月20日,刘艳阳在市人大机关组织召开座谈会,听取了碧江区、万山区及9个市直相关部门的工作汇报,并在会前安排市生态环境局作土壤污染防治法重点解读,对参会人员进行了法律知识培训。

6.webp.jpg
调研组召开座谈会

刘艳阳要求,要加强法律宣传,用好“净土”有力武器;要坚持问题导向,有效解决问题;要认真履行职责,扎实开展工作;要加大监督力度,确保土壤污染防治法在我市得到较好的贯彻实施。

市人大环资委、市人大农业农村委、市生态环境局、市农业农村局、市自然资源局有关负责人参加了调研。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号