欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎到土地坳镇督导脱贫攻坚工作
更新时间:2020/03/25   来源:   作者:邓海超    关注人数:178

3月24日,市人大常委会副主任熊光奎深入沿河土家族自治县土地坳镇督导脱贫攻坚工作。市驻土地坳镇督导组、土地坳镇政府主要负责同志陪同调研并座谈。

 mmexport1585105776753.jpg

会议现场

熊光奎先后深入重点联系村马场坝村和关怀村,围绕交叉大排查问题清单,详细了解产业发展、饮水保障、住房安全、移民搬迁、人居环境、基础设施建设等方面的工作进度,实地察看百合种植、红薯育苗等情况。

mmexport1585105751219.jpg

实地查看关怀村红薯基地育苗情况

熊光奎强调,一是要围绕交叉大排查问题清单,对标对表查缺补漏,确保各项指标全部达到脱贫标准和要求。二是要大力推进产业扶贫。按照“长短结合、以短养长”的方式推进产业发展,确保近有增收项目、远有可持续发展项目;要在红薯产业管理上下苦功夫,加大对幼苗管护工作,注意施肥管理、病虫防控等方面的技术指导,提高种植效益。三是驻村攻坚队要细化工作任务、明确工作职责、加强分工协作,提高工作效率,同时还要劳逸结合、合理安排作息时间,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号