欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市二届人大常委会召开第二十八次会议
更新时间:2020/09/02   来源:   作者:梁成功    关注人数:145
   8月31日至9月1日,市二届人大常委会召开第二十八次会议。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、龙海、叶德恩、刘艳阳、田玉军,秘书长冯华及常委会委员出席会议。

1.webp.jpg

会议现场

    市人民政府副市长王飚,市中级人民法院院长尹贵贤、市人民检察院检察长范建军,市监察委员会负责同志列席会议。

2.webp.jpg

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话

   会议传达学习了省十三届人大常委会第十八次会议精神,听取和审议了市人民政府关于2020年上半年经济运行情况和下半年经济工作安排的报告、关于全市脱贫攻坚工作情况的报告以及市中级人民法院关于行政审判工作情况的报告和市人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告,审议了市人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及全市和市本级财政预算执行情况的报告,听取了市人民政府关于梵净山保护工作情况的报告,对市人民政府梵净山保护工作情况开展了专题询问,表决通过了《铜仁市人大常委会工作评议办法》、市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告、关于接受个别省人大代表辞去代表职务的议案。

3.webp.jpg

颁发证书

   陈达新强调,要以迎难而上、化危为机的勇气,聚力“六稳六保”,保持定力,抢抓机遇,着力守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,激发“进”的动力,坚决打好经济发展持久战。要以锐意进取、攻坚克难的干劲,聚力决战决胜,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓紧抓牢挂牌督战任务,聚焦聚力农村产业革命,从严从实巩固脱贫成果,坚决打好脱贫攻坚收官战。要以夙夜在公、司法为民的责任,聚力公平公信,忠实履行职责,强化担当作为,进一步深化司法改革、强化府院互动、优化职能延伸,坚决打好法治建设主动战。

4.webp.jpg

宪法宣誓

      会议表决通过了有关人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

     市人大机关在职县处级干部,市人大有关专门委员会委员,市直相关部门及各区、县、自治县人大常委会负责同志参加会议。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号