欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
冯华深入易地搬迁安置点调研市域社会治理现代化和平安建设工作
更新时间:2020/09/10   来源:   作者:杨 勇    关注人数:101

     9月8日,市人大常委会秘书长、机关党组书记冯华深入玉屏县平溪街道康华花园保障性住房安置点等地开展定点帮扶,调研市域社会治理现代化和平安建设工作。

640.webp.jpg

在易地搬迁安置点调研市域社会治理现代化和平安建设工作

     调研中,调研组一行通过实地走访、听取介绍、现场询问等方式,详细了解了安置点党建、矛盾纠纷排查化解、网格划分、社会治安、综治中心建设、群防群治队伍组建、警务室建设等情况,并就如何进一步做好安置点市域社会治理现代化和平安建设进行了交流和探讨。

64000.webp.jpg

在易地搬迁安置点调研市域社会治理现代化和平安建设工作

     调研组指出,市域社会治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,社区是市域社会治理的主阵地,我们要提高站位,树牢意识,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神以及中央和省、市关于推进市域社会治理现代化的总体安排部署,建立和完善社区治理机构,全面完成社会治理体系,扎实抓好群防群治等工作;要细化工作措施,列出任务清单、责任清单,提出明确时间安排、进度要求和具体标准,建立工作台账,实行台账式管理,一项一项抓进度,一项一项抓落实,有力有序推进市域社会治理现代化建设;要充分利用各类宣传平台,广泛开展宣传发动,动员群众积极主动参与社会治理现代化建设工作,提高市域社会治理现代化建设在人民群众中的关注度、认可度、参与度和满意度。

     市人大常委会副秘书长、机关党组成员林旭东,市人大农业农村委主任委员陶小林参加调研。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号