欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
龙海率队调研农村公路管养工作
更新时间:2020/10/20   来源:   作者:刘汉滨 张前飞    关注人数:111

    10月15日,市人大常委会副主任龙海率调研组到思南县开展农村公路管理养护工作情况,市人大常委会秘书长、机关党组书记冯华,思南县人大常委会副主任陈鸿,思南县副县长张曲陪同调研或出席座谈会。

1.webp.jpg

召开座谈会

    当天,调研组一行通过实地查看和座谈的方式,先后详细了解了枫香坝至大坪,张家寨至复兴,胡家湾至石径,沙沟至长坝,思南至煎茶等多条农村公路建设管理养护等情况。

    在随后召开的汇报座谈会上,陈鸿致欢迎辞,张曲介绍了思南县近年来农村公路管理养护情况,思南县交通运输局、县农村公路管理局、县道路运输局、县公路管理段分别就农村公路养护工作中存在的困难和问题进行补充发言,调研组就调研情况进行现场反馈。

2.webp.jpg

在思南县调研农村公路建设

   近年来,思南县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实交通强国战略,切实将农村公路管理养护工作作为一项民生工程、惠民工程抓实抓细,相继制定印发《思南县农村公路养护办法》《思南县“路长制”工作实施方案》等文件,全面压实县、乡、村三级农村公路管理养护责任,全县农村公路管理养护工作有序推进并取得明显成效。截至目前,全县共管养新增省道、县、乡和村公路总里程4080.2公里,其中,新增省道298.3公里、县公路732.5公里、乡公路1041公里、村公路2008.5公里。

3.webp.jpg

在德江县调研农村公路建设

   通过实地调研和听取汇报,龙海对思南县农村公路管养工作取得的成绩给予充分肯定,认为思南县近年来,在县委、县政府的高度重视下,交通运输部门不断加大农村公路建设养护力度,尤其是近三年,思南县农村公路建设和养护工作都取得较好的成绩,为思南经济社会的快速发展提供了有力的交通保障。

4.webp.jpg

在玉屏自治县调研农村公路建设

    龙海强调,农村公路建设是推进乡村振兴战略、助推精准脱贫的重要抓手,希望思南县要继续做到思想认识不能松懈,既要总结成绩,又要及时发现问题,持续做好农村公路的建设管理工作。要进一步加大农村公路建设力度,合理配置资源,统筹兼顾、补齐短板,推动各乡镇公路建设均衡发展。要加强路政监管,增强道路执法力度,切实强化农村公路的管理养护,积极探索多条腿走路的养护办法,在县交通部门与乡镇协同养护、双重管理的基础上,实行群众就近养护,为老百姓平安出行提供保障。

    为推进市人大常委会对市交通运输局农村公路管养情况工作评议,龙海还率工作评议组到玉屏、德江等县开展了调研。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号