欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
石阡城南温泉:汩汩温泉蒸腾起幸福小康生活
更新时间:2020/10/21   来源:人大论坛融媒体    关注人数:142

10月20日,全省加强和改进代表工作暨“脱贫攻坚,代表在行动”总结会实地观摩走进石阡城南温泉,省人大常委会副主任陈鸣明率参会人员深入该温泉三期工程项目点,了解人大代表助力温泉工程建设,以及温泉康养产业助推脱贫攻坚情况。

  

 

  “春浴回阳敛气,夏浴解暑清心,秋浴除愁涤虑,冬浴祛寒健身。早浴则精神抖擞,晚浴则去困安神……”走进温泉,一首石阡温泉赋道出了温泉康养的魅力,参会人员认真查看温泉浴池、泉眼以及水上乐园等相关配套设施,认真询问康养产业带动贫困群众增收情况。

  

 

  据悉,石阡城南温泉三期工程于2014年12月开工建设,2016年7月投入运营。该项目由时任县人大常委会副主任刘德新担任指挥长,负责整个项目的统筹协调和调度推进工作。项目总投资3亿余元,集温泉洗浴、休闲娱乐、旅游观光、水上乐园和健康疗养为一体,可同时容纳6000人洗浴,日接待量可达20000人次以上。

  立足于石阡丰富的温泉资源,温泉公司积极履行社会责任,参与脱贫攻坚,直接吸纳建档立卡贫困人口就业岗位120余个,人均年收入4万余元。

  

 

  同时,按照“精扶贷+龙头企业+合作社+贫困户”扶贫模式,共吸纳建档立卡贫困户1055户入股分红,每户年分红5000元;另外,贫困户所在村每年分红1000元作为村集体经济。

  通过发挥产业带动作用,与甘溪乡、枫香乡等部分乡镇贫困村建立农副产品收购关系,实行订单式农副产品采购,间接带动500余户贫困户增收。

  

 

  通过采取猪仔代养的方式与贫困户建立利益联结,分别与5个深度贫困村共168户贫困户签订合同,由公司提供仔猪,贫困户饲养,出栏后由温泉公司全部按市场价回购,解决了当地贫困户后顾之忧,也保证了贫困户的稳定脱贫。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航 )

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号