欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
中共铜仁市委人大工作会议召开
坚持党的领导 坚定制度自信 推动新时代铜仁人大工作高质量发展
更新时间:2020/12/21   来源:铜仁微报    关注人数:119

1.webp.jpg

12月18日,市委人大工作会议在铜仁人民会堂召开。图为会议现场。


12月18日,市委人大工作会议在铜仁人民会堂召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委人大工作会议精神,坚持党的领导,坚定制度自信,全力推动新时代铜仁人大工作高质量发展。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政协在铜班子成员参加会议。会议由孙含欣主持。


2.webp.jpg

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治作出一系列重要论述,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。省委高度重视人大工作,对加强和完善新时代人大工作提出了具体要求。市委认真贯彻落实党中央、省委决策部署,不断改进和加强对人大工作的领导,积极支持和保障人大及其常委会依法履职,有力推动人大工作取得新进展。


3.webp.jpg

市人大常委会主任陈达新参加会议。

4.webp.jpg

市政协主席陈康参加会议。

5.webp.jpg

市委副书记孙含欣主持会议。

会议认为,近年来,全市各级人大及其常委会紧紧围绕党中央、省委和市委部署要求,提高站位守初心、依法履职担使命,立法工作质量高、监督工作力度大、服务大局落点实、代表工作亮点多、自身建设成效好,书写了全市人大工作砥砺奋进、有效作为的生动篇章,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。


会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神,强化政治站位,坚定人民代表大会制度自信,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握新时代人大工作的正确方向。强化依法履职,突出问题导向,扎实做好地方立法工作,强化人大监督,健全完善人大讨论决定重大事项工作机制,奋力谱写新时代人大工作的崭新篇章。强化人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,全力保障代表履职,创新开展代表活动,高质量办理代表建议,持续涵养新时代人大工作的民生情怀。强化组织保障,强化党对人大工作领导的制度保障,全面支持和强化人大自身建设,建立人大干部交流任职机制,全力营造新时代人大工作的良好环境,为推动全市经济社会高质量发展,为推动“一区五地”建设迈上新台阶、实现新突破更好汇聚人大智慧、发挥人大作用、贡献人大力量。


会上,江口县委书记杨华祥,德江县人大常委会主任何先美,市财政局局长杨彪,思南县青杠坝村党支部书记冷朝刚先后作交流发言。


市中级人民法院、市人民检察院,各高校,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党委(党工委)书、人大常委会主任、政协主席、统战部部长,市直各部门主要负责同志,部分人大代表、政协委员及市人大常委会咨询专家等参加会议。




Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号