欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会召开党组(扩大)会议
更新时间:2020/12/21   来源:   作者:梁成功    关注人数:171

12月21日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委二届十次全会和市委人大工作会议精神,研究贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、龙海、叶德恩、刘艳阳出席会议。

1.webp.jpg

会议现场

2.webp.jpg

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话

会议认为,市委二届十次全会是在我市全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的关键时刻召开的一次重要会议。昌旭书记的讲话、少荣市长的说明和全会审议通过的《中共铜仁市委关于制定铜仁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻彰显习近平新时代中国特色社会主义思想这一引领,通篇贯穿贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神这一主线,紧紧围绕高质量发展这一主题,集中凸显以人民为中心这一发展思想,既符合上级要求、又彰显铜仁特色,既遵循发展规律、又顺应群众期盼,既体现在继承中发展、又体现在发展中创新,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,为我们指明了方向、增添了信心、注入了动力。全市各级人大要深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会以及市委二届十次全会精神,自觉站在高处,着力谋在新处,始终干在实处,深刻领会、准确把握中央和省委、市委决策部署的精神实质、重要内容、具体要求,立足职能、迅速行动、狠抓落实,高质量做好立法、监督和代表等工作,以人大高质量履职推动我市经济社会高质量发展。

会议强调,市委专门召开人大工作会议,对加强新时代人大工作和建设进行全面安排和部署,充分体现了市委对全市人大工作的高度认可、对全市各级人大及其常委会的高度信任和对发挥好人大职能作用的殷切期望,为我们做好新时代地方人大工作提供了路线图、明确了方向标。全市各级人大要珍惜良好态势,认清发展形势,发挥自身优势,始终坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,紧扣“1234”总体思路,聚焦“一区五地”奋斗目标、高质量实施“五大工程”、统筹推进“三大区块”协同发展以及乡村振兴、大生态、大数据三大战略行动等安排部署和重点工作,更加有效地行使法定职权,努力为推动铜仁经济社会高质量发展聚合力、添动力。

市人大常委会机关副科级以上干部参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号