欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大宣讲组到松桃宣讲《铜仁市电动摩托车管理条例》
更新时间:2021/07/22   来源:微松桃    关注人数:165

7月21日,市人大监察和司法委员会副主任委员杨琼到我县开展《铜仁市电动摩托车管理条例》(以下简称《条例》)及其配套实施办法宣讲。县人大常委会副主任石小莉,县人民政府副县长、公安局局长舒鸿参加会议。

微信图片_20210722091715.jpg


会上,杨琼围绕《条例》内容,对《条例》和配套实施办法作了全面的解读,介绍了《条例》及配套实施办法出台的背景、过程和意义,指出了《条例》及配套实施办法的重点内容,并提出了贯彻落实的具体要求。


会议要求,各级各部门要提高思想认识,加强电动摩托车条例的实施,全面压紧压实责任,依法履职,保障人力,物力,财力,做好摸底排查工作,明确专人负责备案登记便民服务点工作;要强化宣传引导和路查路检,对不符合规定的,一律禁止上路行驶,要增强宣传的针对性、有效性,针对不同群体,用最通俗易懂的语言扩展宣传方式,让条例深入人心;要强化统筹协调,形成齐抓共管工作格局,全面推进《条例》和道路交通安全管理各项措施落地落实;要发挥人大职能作用,以监督方式助推条例的实施,为民提供法治思想和法制保障,体现立法为民的宗旨,保障人民群众生命财产安全。


据了解,该《条例》是铜仁市针对电动摩托车率先制定地方性法规,把合标和不合标电动摩托车全部纳入管理为切入点,规范通行秩序,保障人民群众生命财产安全。


县直有关部门相关负责同志,各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责同志、政法委员,县内二轮电动摩托车、三轮电动摩托车销售商代表、驾驶员代表等相关人员参加会议。



Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号