欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大宣讲组到万山宣讲《铜仁市电动摩托车管理条例》及其配套实施办法
更新时间:2021/07/22   来源:万山网    关注人数:157
7月20日,铜仁市人大常委会到万山开展《铜仁市电动摩托车管理条例》及其配套实施办法专题宣讲会,切实做好《铜仁市电动摩托车管理条例》的宣传工作,推动《铜仁市电动摩托车管理条例》全面有效实施。市人大监察和司法委主任委员李强,市人大法制委专职副主任委员冉华佳出席会议,区人大常委会副主任杨泽武主持会议。

宣讲会上,李强对《铜仁市电动摩托车管理条例》《<铜仁市电动摩托车管理条例>配套实施办法》《<铜仁市电动摩托车管理条例>相关问题解答》《<铜仁市电动摩托车管理条例>一图解读》的具体内容进行了详细解读。
微信图片_20210723154415.jpg

会议现场

会议强调,各乡镇(街道)、区直有关部门要提高政治站位,充分认识加强电动摩托车管理工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府部署上来,集中时间、精力、人力,全力抓好《条例》及其配套实施办法的施行;要进一步压实责任,加强组织领导,严格落实行业责任和属地责任,把《条例》的宣传发动、集中整治、规范管理统筹同步推进,扎实做好《条例》的全面工作;要重点围绕《条例》及其配套实施办法的重点内容、重要时间节点、重要规定等内容,采取多形式、多渠道的广泛宣传,为《条例》的有效实施营造浓厚的氛围,切实提高群众对《条例》的知晓率,提升人民群众的参与度。
会后,市人大常委会宣讲组一行前往电动摩托车备案登记点谢桥街道逸夫岗亭进行实地督导检查。
微信图片_20210723154428.jpg
微信图片_20210723154433.jpg

市人大常委会宣讲组在实地督导检查


各乡镇(街道)、区直有关部门负责人,各村(社区)主任,二、三轮电动摩托车销售商,二、三轮电动摩托车驾驶员代表等共计130余人参加会议。(万山区融媒体中心 覃娅婕 吴德军)




Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号