欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎到碧江区锦江街道五显庙安置区开展城市创建网格化包保调研工作和宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
更新时间:2021/07/24   来源:   作者:邓海超    关注人数:203


7月23日,市人大常委会副主任熊光奎到帮联小区——碧江区锦江街道五显庙安置区,铜仁市主城区城市创建网格化包保调研工作和宣讲习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话精神。

image.png

在五显庙安置区,熊光奎重点围绕“一个主题”、“五个庄严宣告”、“九个必须”开展了宣讲,并对下一阶段包保工作进行了现场调度。

熊光奎强调,城市创建网格化包保工作是巩固提升国家卫生城市创建成果,深入推进文明城市创建工作的重要抓手。各帮联责任单位要认真落实包环境卫生、包氛围营造,资金帮扶、活动帮扶、问题帮扶“两包三帮”的工作要求,努力把五显庙安置区建成“优美环境、优良秩序、优质服务、安全卫生、文明和谐”的小区。

熊光奎要求,各帮联责任单位要紧紧围绕习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话精神,充分认识包保工作的重要性和使命感,不断增强包保责任的积极性、主动性,确保包保责任有人抓、有人管;要深入五显庙安置区开展摸底调查,认真排查帮联工作中存在的问题,制定切实可行的帮联工作方案;要认真开展好环境卫生整治、文明创建宣传、志愿服务等活动,确保相关帮扶资金到位,逐步改善五显庙安置区居民居住和生活环境,真正达到“以创促建、以创促管”的帮联目的。

帮联责任单位市市场监管局、市总工会、市医保局、市扶贫开发投资公司的相关负责人,以及锦江街道办事处负责人陪同调研。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号