欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈康赴印江宣讲中央人大工作会议精神
更新时间:2021/11/18   来源:    关注人数:189

11月18日,市人大常委会主任陈康赴印江宣讲中央人大工作会议精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。


1.webp.jpg


陈康指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,全面总结、系统阐释我国人民代表大会制度的发展历程,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇闪耀着马克思主义光芒、充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作创新发展指明了前进方向,提供了根本遵循。栗战书委员长在会上的总结讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好新时代人大工作作出具体部署。


2.webp.jpg


陈康强调,要提高政治站位抓学习,深刻学习领悟习近平总书记和栗战书委员长在中央人大工作会议上的重要讲话精神,推动学习贯彻走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣核心要义抓贯彻,对标习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义,结合实际制定落实总书记重要讲话和中央文件的具体举措;要提升履职能力抓落实,紧扣习近平总书记对各级人大及其常委会提出的建设“四个机关”的要求和定位,强化自身建设,探索创新工作方法、破解工作难题,不断提升履职能力和水平,着力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,切实树牢人大的良好形象。

陈康表示,今年以来,印江人大围绕中心、服务大局,紧扣县委中心工作和重大项目、重点工作,积极开展主题活动和专题调研,创新人大工作机制,为助推全市经济社会高质量发展、做好新时代人大工作作出了积极贡献,希望印江人大及其常委会、县乡人大代表深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强学习宣传贯彻,积极推动会议精神落地落实,全力推动新时代人大工作高质量发展。

会后,陈康还听取了关于服务企业问题落实情况汇报,对推进相关问题解决作出安排部署。

县人大机关干部,部分乡镇人大主席,县乡人大代表参加会议。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号