欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈康调研全市生态茶产业发展情况
更新时间:2021/11/19   来源:    关注人数:105

11月17日至19日,市人大常委会主任、市生态茶产业专班组长陈康一行赴石阡、思南、德江、沿河调研生态茶产业发展情况,市人大常委会秘书长杨秀明参加调研。


1.webp.jpg

在石阡县调研

2.webp.jpg

在石阡县调研


在石阡县聚风乡高平茶场、城亿茶业公司、陇泰茶业集团,陈康实地查看了茶园长势,了解秋茶下树、茶园管护和企业经营销售情况。陈康表示,乡村振兴产业是关键,茶叶作为石阡支柱产业,要继续利用好当地资源优势和品牌影响力,抓好“产”“销”两个关键环节,推动茶产业提质增效;要积极培育新型职业茶农,让传统茶民向新型职业茶农转型,加快构建生产经营型、专业技能型、社会服务型相结合的新型农业经营体系,实现农村一二三产业融合发展。


3.webp.jpg

在思南县调研

4.webp.jpg

在思南县调研


在思南鹦鹉溪镇训家坝生态茶基地、双塘街道詹姆斯芬利精制茶加工厂,德江县众兴生态茶业有限公司、贵州茗芽农业旅游开发有限公司,陈康深入田间地头、制茶车间,实地查看茶树生长情况、了解加工流程、查看茶叶成品,与基地相关负责人讨论茶树生长中遇到的问题,详细了解了企业投入、产业带动、发展模式等情况。他要求,要牢牢抓住茶叶种植、茶园管理、茶叶生产加工等重点关键环节,积极培育和引进茶叶龙头企业,充分发挥龙头企业示范引领作用,更好助农增收;要进一步强化市场导向,加快茶产业全链提质升级,走出一条质量立茶、科技兴茶、品牌强茶、文化传茶的茶产业高质量发展之路。


5.webp.jpg

在德江县调研

6.webp.jpg

在德江县调研


在沿河县中寨镇清河村中建投农业科技(南京)有限公司、中寨镇金山村贵州御锦农业旅游发展有限公司、中寨镇志强村“白叶一号”茶产业基地,陈康详细了解了茶园种植规模、基地建设管护、务工群众收入等情况。陈康指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“白叶一号”茶产业发展重要批示精神,怀着感恩之心,铭记殷切嘱托,把白茶精心栽种好、养护好,着力做优茶品质、拓展茶市场、培育新业态,真正实现农民增收、农业增效,以实际成效回报习近平总书记的关心厚爱。


7.webp.jpg

在沿河自治县调研

8.webp.jpg

在沿河自治县调研


陈康在调研中强调,铜仁茶产业历史悠久,拥有得天独厚的自然优势,茶产业作为传统产业、优势产业,在调整农业产业结构、巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴全面实施等方面发挥着重要的作用。各区县要坚定茶产业发展的信心和决心,紧盯高质量发展目标,依托基础,发挥优势,加快推动生态茶产业提质增效、转型升级,因地制宜谋划茶产业发展路径和方向,全面夯实茶产业健康发展的良好基础,不断提升茶叶品牌影响力和竞争力,为推动全市生态茶产业高质量发展贡献力量。

市县相关部门负责同志参加调研。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号