欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
龙海率队调研全市乡村振兴工作推进情况
更新时间:2021/11/19   来源:trrd   作者:周 莹    关注人数:115

11月16日至19日,市人大常委会副主任、一级巡视员龙海率调研组,深入松桃自治县、思南县、德江县、沿河自治县等地调研了乡村振兴工作推进情况。市人大常委会一级巡视员杨春光参与调研。


1.jpg


龙海一行先后深入松桃自治县永安乡、沿河自治县甘溪镇,重点调研了产业发展、脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接的工作情况。深入沿河自治县晓景乡七三村,德江县桶井乡玉竹村、共和镇焕河村、煎茶镇新场社区、平原镇坳田村,思南县鹦鹉溪镇翟家坝村、邵家桥镇珠池坝村、板桥镇枣树坪村等省、市特色田园乡村.乡村振兴集成示范点村,通过实地查看、查阅资料、现场走访、召开座谈会等方式,详细了解乡村振兴工作推进情况。同时,在甘溪镇宣讲了十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神。


2.jpg


龙海强调,要把深入学习贯彻十九届六中全会和中央人大工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到会议精神上来,不断促进我市乡村的全面振兴。省、市特色田园乡村.乡村振兴集成示范点村要坚持科学规划,充分尊重村民在乡村振兴中的主体地位,坚持统筹协调、规划引领、整体提升的目标,加大农村人居环境的整治力度,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要以提高农民收入为目的,因地制宜发展特色优势产业,进一步做优做强生态茶、食用菌、畜牧业、中草药材、果蔬、油茶等产业,解决农民群众在产业发展中的就业问题,确保产业发展的持续性和稳定性。要重视脱贫攻坚成果巩固,全力做好“对标补短”工作,防止规模化返贫,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,全面推进乡村振兴。

3.jpg


市人大农业农村委、市乡村振兴局,松桃自治县、思南县、德江县、沿河自治县人大常委会和有关乡镇负责人陪同调研。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号