欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
全省上半年经济运行情况分析调研会议在贵阳市召开
袁周出席并讲话
更新时间:2019/07/24   来源:贵州人大网    关注人数:14

  7月18日,全省上半年经济运行情况分析调研会议在贵阳市召开,为即将召开的省十三届人大常委会第十一次会议依法履行监督职责、听取和审议有关经济工作报告作准备。省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席并作讲话。



  会议现场


  会上,与会人员听取了省发展改革委作的《贵州省2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》、省工业和信息化厅作的《上半年工业经济运行情况汇报》以及各市(州)人大常委会负责人介绍的各市(州)上半年经济运行情况。



  省人大常委会党组副书记、副主任袁周在会上讲话


  袁周指出,今年我省面对经济下行压力加大和艰巨繁重的改革发展任务,在省委的坚强领导下,我省各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,以供给侧结构性改革为主线,全力打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,着力推动三大变革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深入落实“六稳”部署,全省经济呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质的态势,实现了“时间过半、任务过半”,为完成全年的目标任务奠定了坚实的基础。在肯定取得成绩的同时,也要清醒地认识到我省经济运行也正在面临着外部环境、国内经济下行等挑战,要切实增强忧患意识,防患于未然。

  袁周强调,下半年经济社会发展任务相当艰巨,我们要坚持稳中求进工作主基调,深入贯彻新发展理念,努力化挑战为机遇,进一步巩固稳中有进的发展态势,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施三大战略行动,扎实推进三大国家级试验区建设,坚持发展壮大经济新动能,大力推动经济高质量发展,真抓实干、锐意进取、攻坚克难,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  袁周要求,全省各级人大及其常委会要充分发挥好人大监督职能,在脱贫攻坚、农村产业革命、新旧动能转换、实体经济发展、风险防控等方面不断着力,督促和支持各级人民政府完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会前,与会人员前往黔南自治州龙里县高新技术产业园区、物流园区、中铁国际生态城等地实地调研了卡布国际集团控股有限公司、中通快递股份有限公司、太阳谷地产项目等。



  调研组一行在黔南州龙里县高新技术产业园区调研卡布国际集团控股有限公司



  调研组一行在黔南州龙里县物流园区调研中通快递股份有限公司


  省人大财政经济委员会、省人大常委会预算工作委员会、各市(州)人大常委会、各市(州)人大财政经济委员会相关负责人及省人大财政经济咨询专家(部分)出席会议,会议由省人大财经委专职副主任委员黄剑川主持。(人大论坛全媒体记者  王晓琳)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号