欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
省十三届人大常委会第十一次会议举行第二次全体会议
更新时间:2019/07/31   来源:贵州日报    关注人数:14

       7月30日,省十三届人大常委会第十一次会议举行第二次全体会议。
  省人大常委会副主任孙永春、刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席会议。副主任何力主持会议。副省长卢雍政,省高级人民法院院长韩德洋,省人民检察院检察长傅信平,省纪委副书记、省监委副主任朱江华列席会议。
  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。
  会议听取了孙永春作的关于检查《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》实施情况的报告。报告从实施总体情况、存在的问题、意见和建议等方面,全面总结了《决议》颁布实施一年来的情况,进一步促进全省各级各部门以法治思维和法治方式全面推进生态环境保护和打好污染防治攻坚战。
  会议听取了傅信平作的关于全省检察机关公益诉讼工作情况的报告。报告指出,近年来,全省检察机关先行先试、开拓创新,立足办案、强化监督,关注民生、直击痛点,公益诉讼工作取得明显成效,赢得各级党委政府和社会各界充分肯定。
  会议还听取了省人大法制委员会关于《贵州省耕地占用税适用税额的决定(草案)》审议结果的报告、关于《贵州省农作物种子条例(草案)》《贵州省社会信用条例(草案)》修改情况的说明,省人大农业与农村委员会关于《贵州省古树名木大树保护条例(草案)》的说明,省审计厅关于2018年度贵州省省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,省财政厅关于2018年全省和省本级财政决算草案及2019年上半年预算执行情况的报告,省人大财政经济委员会关于2018年省本级财政决算草案审查结果的报告,省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,省委关于人事安排的说明。
  省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志,各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号