欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示精神
更新时间:2020/09/14   来源:铜仁网    关注人数:115

9月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记在中央第七次西藏工作会议上的重要讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问精神,传达学习贯彻省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴向全省广大教师和教育工作者的节日问候精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,以深邃的历史眼光、宏大的国际视野和面向未来的战略思考,深刻揭示了这场战争胜利的伟大意义和深远影响,充分表达了中国人民牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚强决心,鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,深刻阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想、目标任务,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。各级各部门要坚决维护祖国统一,切实加强民族团结,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,推动民族地区各项事业全面发展,维护全市民族团结的大好局面。

会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝努力,取得抗疫斗争重大战略成果。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,牢牢把握抗疫斗争的经验启示,在学深悟透、狠抓落实上下功夫。要激励广大党员干部群众向英雄模范学习,把抗疫斗争中激发出来的顽强不屈意志和坚忍不拔毅力传承下去。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,继续抓好常态化疫情防控,坚决落实“外防输入、内防反弹”要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动实现全市经济社会高质量发展。

会议强调,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问,表达了对全国广大教师和教育工作者的亲切慰问并提出了殷切期望,进一步激励了全国广大教师和教育工作者全身心投入到教育大发展的实践中。省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴向全省广大教师和教育工作者的节日问候,表达了对全省广大教师和教育工作者的关心关怀和期望。全市各级各部门要全力支持教育事业发展,积极关心教师和教育工作者,精准打好教育扶贫硬仗,推动全市教育事业高质量发展。

市中级人民法院、市人民检察院,市委党校、各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(李桃红 冷晓意)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号