欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市委常委会召开会议传达学习中央和省有关重要会议文件精神
更新时间:2020/09/14   来源:铜仁网    关注人数:102

9月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻8月31日中央政治局会议、中央财经委员会第八次会议精神,传达学习贯彻省委常委会议暨省扶贫开发领导小组会议和省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于脱贫攻坚工作指示精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议认为,中央政治局召开会议,审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》《十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》,为我们贯彻新发展理念,扎实推进治理体系和治理能力现代化建设,推动全市高质量发展提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持生态优先、绿色发展,全力保护生态环境。要始终坚持党的领导,强化责任担当,切实落实全面从严治党责任,抓好组织建设和巡视巡察反馈问题整改等各项工作,为全市经济社会发展提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的讲话,深刻阐释了建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,明确提出了建设现代流通体系的总体要求和工作重点,为我们构建新发展格局,推进现代流通体系建设指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于现代流通体系建设的系列重要论述,深化供给侧结构性改革,坚持硬件和软件一体推进,推动全市加快构建现代化流通体系。

会议强调,各级各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,把铜仁发展放到国家构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中去思考谋划,科学谋划“十四五”规划工作,全力推动经济社会实现更高质量发展。要按照中央和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化责任意识,强化产业发展格局,强化劳务就业扶贫,强化基层组织建设,全力推进精准扶贫、精准脱贫。要坚持做好精准扶贫舆论引导,认真总结脱贫攻坚好战法、好经验,宣传好脱贫攻坚的先进典型,努力营造全社会共同关注、支持和参与扶贫开发的良好氛围。要进一步加强作风建设,强化政治担当,坚持抓具体抓深入,一鼓作气、一抓到底,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议还传达学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施>》《贵州省生态环境保护督察实施办法》《省委、省政府关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》,研究我市贯彻落实工作。

市中级人民法院、市人民检察院,市委党校、各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(李桃红 冷晓意)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号