欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
第五届铜仁市“铜城仁者·道德模范”暨“铜城仁者·战疫先锋”授奖仪式隆重举行
更新时间:2020/10/20   来源:铜仁网    关注人数:146

10月19日上午,第五届铜仁市“铜城仁者·道德模范”暨“铜城仁者·战疫先锋”授奖仪式在铜仁人民会堂隆重举行。市委书记陈昌旭出席授奖仪式并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市委副书记孙含欣,市领导肖洪、赵继红、孟麟、时晓军,省委宣传部有关负责同志参加授奖仪式。

授奖仪式现场

授奖仪式现场

市委书记陈昌旭出席授奖仪式并讲话

市委书记陈昌旭出席授奖仪式并讲话

陈昌旭代表市四家班子向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为抗疫斗争作出贡献的干部群众致以崇高敬意。他说,近年来,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强公民道德建设,广泛开展精神文明创建活动,涌现了一大批先进典型,他们用实际行动传递了人间真情、彰显了美德善行,为全市打造安居乐业福地提供了丰润的道德滋养。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级干部群众坚定信心、同舟共济、守望相助,涌现出了一大批战疫先锋,他们用忠诚构筑防线,用敬佑呵护生命,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

市委书记陈昌旭为受表彰的先进集体和个人授奖

市委书记陈昌旭为受表彰的先进集体和个人授奖

市委副书记、市长陈少荣为受表彰的先进集体和个人授奖

市委副书记、市长陈少荣为受表彰的先进集体和个人授奖

市人大常委会主任陈达新为受表彰的先进集体和个人授奖

市人大常委会主任陈达新为受表彰的先进集体和个人授奖

市委副书记孙含欣为受表彰的先进集体和个人授奖

市委副书记孙含欣为受表彰的先进集体和个人授奖

陈昌旭强调,当前我市正处在脱贫攻坚、同步小康的最后冲刺阶段。全市各级各部门要着力强化教育引导,将社会主义核心价值观融入经济社会发展各方面,努力转化为人们的情感认同和行为习惯,让铜仁越来越有魅力,越来越有温度。希望受表彰的模范典型倍加珍惜荣誉,再接再厉,当好文明标杆,传承道德风尚,继续发挥好示范带头作用,为推动铜仁高质量发展凝聚磅礴持久的精神力量。希望广大干部群众向模范典型学习,大力彰显道德之光、引领时代之风、展现铜仁之美,共同打造精神文明建设新高地,奋力谱写“一区五地”建设新篇章。

“铜城仁者·道德模范”获奖代表合影

“铜城仁者·道德模范”获奖代表合影

1

2

“铜城仁者•战疫先锋”、“铜城仁者·战疫标兵”、“铜城仁者•战疫好人”获奖代表合影

“铜城仁者·战疫先锋”、“铜城仁者·战疫标兵”、“铜城仁者·战疫好人”获奖代表合影

授奖仪式上,任廷波、杨荣、文伟红等20名先进个人获“铜城仁者·道德模范”称号,张承源、王勇、蒋志国等20人获“铜城仁者·战疫先锋”称号,龙蓉、申逸恺、孙铭等20人获“铜城仁者·战疫标兵”称号,黎应东、唐新发、裴大胜等20人获“铜城仁者·战疫好人”称号,由任江、罗传权、刘利飞等117名医护工作者组成的铜仁市援鄂医疗队获“铜城仁者·战疫先锋”特别贡献奖。同时,还播放了道德模范、战疫先锋宣传片,访谈了获表彰的道德模范袁敏捷、战役好人黎正芬,全方位生动展示了道德模范、战疫先锋的感人事迹和崇高精神。

3

4

授奖仪式现场1

授奖仪式现场

市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门,各区(县)党委宣传部、精神文明办有关负责同志,第五届铜仁市“铜城仁者·道德模范”“铜城仁者·战疫先锋““铜城仁者·战疫标兵”“铜城仁者·战疫好人”获奖代表,铜仁市援鄂医疗队队员,铜仁市历届全国、全省道德模范代表以及全国抗疫先进个人参加授奖仪式。(李桃红 冷晓意)

责任编辑:陈虹


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号