欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
“做好易地扶贫搬迁后半篇文章”暨铜仁创建“四安家园”研讨会召开
陈坚出席并讲话 吴大华 陈昌旭致辞
更新时间:2020/12/29   来源:铜仁网    关注人数:141

12月27日,“做好易地扶贫搬迁后半篇文章”暨铜仁创建“四安家园”研讨会在铜召开。省政协副主席陈坚出席会议并讲话,省社会科学院党委书记吴大华、市委书记陈昌旭出席会议并致辞。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员李培林,中央党校党建部原副主任戴焰军分别作视频发言。市委常委、市委组织部部长赵继红主持会议。

会议现场

会议现场

省政协副主席陈坚出席会议并讲话

省政协副主席陈坚出席会议并讲话

陈坚在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,明确了脱贫攻坚的目标任务,确定了精准扶贫、精准脱贫的基本方略,形成了中国特色脱贫攻坚制度体系。贵州全省上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,书写了中国减贫奇迹的贵州精彩篇章。特别是围绕“六个坚持”做好前半篇文章,健全“五个体系”做好后半篇文章,探索出了一条独具特色的易地扶贫搬迁路子。铜仁在构建易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”中,深入实施“新市民·追梦桥”工程,坚持问题导向,聚焦群众核心诉求,扎实开展“四安家园”创建活动,后续扶持工作成效显著。希望各位专家围绕研讨主题,积极建言献策,共同助力易地扶贫搬迁后续扶持工作,共同促进搬迁群众居安、业安、身安、心安。

省社会科学院党委书记吴大华出席会议并致辞

省社会科学院党委书记吴大华出席会议并致辞

吴大华说,近年来,贵州全省上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取超常规举措开展易地扶贫搬迁,全面完成192万人搬迁任务,是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,是贵州人民在脱贫攻坚中创造的一个奇迹。此次研讨会是对易地扶贫搬迁后续扶持工作的系统总结,是省社会科学院和铜仁繁荣发展社会科学事业理论与实践合作的重要结晶。我们将以此次研讨会为契机,认真按照全国、全省易地扶贫搬迁后续扶持工作会议精神,在贵州这片发展态势持续向好、发展机遇前所未有、发展活力充分迸发的热土上,进一步做好实践经验总结和理论提炼,同地方一起接续奋斗、再启征程,为谱写搬迁群众美好生活新篇章、助推经济社会高质量发展提供更多理论支撑和智力支持。

市委书记陈昌旭出席会议并致辞

市委书记陈昌旭出席会议并致辞

陈昌旭代表市委、市政府向长期以来关心支持铜仁经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,铜仁认真贯彻中央和省决策部署,坚持“七个极”工作要求,探索形成“三真三因三定”工作原则、“76554”工作方法,推动10个区县全部脱贫摘帽。我们紧扣易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,深入实施“新市民·追梦桥”工程,着力搭好“五桥”、建好“五家”,坚持以基层党建为引领、以群团组织为纽带,积极创建“四安家园”品牌,后续扶持工作不断取得新进展。我们将以此次研讨会为契机,认真抓好会议成果转化,持续抓牢就业这个紧迫任务、发展县域经济这个根本途径、公共服务这个现实问题、社区稳定这个基本前提、社会融入这个最终目标,切实提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。

研讨会现场

研讨会现场

中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄,全国政协中国经济理事会研究部主任罗义贤,中国浦东干部学院副院长熊云,省委党校副校长罗凌,中央党校经济学部副教授邹一南,省社科院文化研究所所长高刚出席会议并作主旨发言。会议还组织了对碧江区打角冲社区、松桃苗族自治县育才社区易地扶贫搬迁后续扶持工作及“四安家园”建设等情况的实地观摩。

1

与会人员对碧江区打角冲社区、松桃苗族自治县育才社区易地扶贫搬迁后续扶持工作及“四安家园”建设等情况实地观摩

与会人员对碧江区打角冲社区、松桃苗族自治县育才社区易地扶贫搬迁后续扶持工作及“四安家园”建设等情况实地观摩

省社会科学院、市委党校有关负责同志,广东、重庆、湖北、湖南、广西等部分地市县党校专家学者,省直有关部门、8所市(州)党校,市直有关部门、市属各高校、全市党校系统负责同志参加会议。(刘怡珉 张玲 冷晓意)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号