欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
陈昌旭主持并讲话 陈少荣 陈达新 陈康 孙含欣出席
更新时间:2020/12/31   来源:铜仁网    关注人数:127

12月28日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会、中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市委副书记、市长陈少荣参加会议

会议认为,中共中央政治局召开民主生活会,带头进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、发人深省,闪耀着马克思主义真理的光辉,为我们进一步加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀指明了前进方向、提供了根本遵循。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,善于从讲政治的高度思考和推进经济社会发展,一切从政治上考量、在大局下行动,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要纵深推进全面从严治党,谋划好、组织好换届,大兴实干之风,积极履职尽责,力戒形式主义,严于律己修身,永葆初心使命,奋力推动高质量发展,全力把党和人民事业长长久久推进下去。

市人大常委会主任陈达新参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

市委副书记孙含欣参加会议

市委副书记孙含欣参加会议

会议指出,国家安全工作是党治国理政和保障国泰民安一项十分重要的工作。习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩、内容丰富,深刻阐述做好新时代国家安全工作的重大意义,系统部署贯彻总体国家安全观的10点要求,为我们指明了努力方向、提供了行动指南。要坚持总体国家安全观,坚持统筹发展和安全,用好“六防六化”工作方法,突出系统思维、风险意识,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把贯彻总体国家安全观贯穿到铜仁工作各方面全过程,大力推进平安铜仁、法治铜仁建设,全力确保和谐稳定,有效提高人民群众幸福感、获得感和安全感。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号