欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市委常委会(扩大)会议暨2020年度区(县)、铜仁高新区、大龙开发区、市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开
陈昌旭主持并讲话 陈少荣 陈达新 陈康 孙含欣出席
更新时间:2020/12/31   来源:铜仁网    关注人数:161

12月29日,市委常委会(扩大)会议暨2020年度区(县)、铜仁高新区、大龙开发区、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委皮贵怀、肖洪、张明、钟汰甬、赵继红、孟麟、闫晓青出席会议。省委组织部公务员一处副处长刘昂到会指导。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣出席会议

市委副书记、市长陈少荣出席会议

会上,各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区党(工)委书记就抓基层党建工作向市委述职,市直机关工委、市委非公有制企业和社会组织工委、市委国企工委、市委教育工委书记进行书面述职。陈昌旭代表市委一一作了点评并讲话。他指出,今年以来,全市各级党组织认真落实党中央、省委和市委党建工作部署要求,全面压实管党治党政治责任,基层党建工作成效显著,政治建设全面过硬,基层基础不断夯实,党建质量稳步提升,队伍建设持续加强,为打好“两场战役”、夺取“两个胜利”提供了有力保障。

市人大常委会主任陈达新出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市政协主席陈康出席会议

市政协主席陈康出席会议

市委副书记孙含欣出席会议

市委副书记孙含欣出席会议

省委组织部公务员一处副处长刘昂到会指导

省委组织部公务员一处副处长刘昂到会指导

陈昌旭强调,2021年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是我市撤地建市10周年。我们要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为抓手,坚决扛起全面从严治党政治责任,牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,以更高标准、更高质量、更实举措抓好基层打好基础,不断推进党的建设新的伟大工程。

会议现场1

会议现场

陈昌旭强调,要坚定不移加强党的政治建设,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续强化理论武装,严守政治纪律政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移推动全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,切实履行好主体责任和监督责任、“第一责任人”职责和“一岗双责”,进一步完善市县巡察联动机制,持续深化“五个涵养地”建设。要坚定不移夯实党建基层基础,深化拓展“民心党建”工程内涵,全面提高农村、城市、国企、机关、高校、易地搬迁、非公有制经济和社会组织等各领域党建质量,全力推动党建促乡村振兴。要坚定不移优化人才队伍建设,坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,扎实做好市县乡村换届工作,深入开展“千名英才·智汇铜仁”行动,大力实施“农村综合人才万人培训计划”,持续夯实基层战斗堡垒。要坚定不移推动工作落地落实,认真落实党建工作责任制,坚持“全面抓、从严抓、经常抓”,强化追责问责,形成一级抓一级、一级带一级的浓厚氛围,以高质量党建推动加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章。

会上,对2020年度各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区、市直党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。

市委党建工作领导小组成员,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委书记、组织(人事)部部长,市“两代表一委员”、基层党员干部、群众代表参加会议。(罗旭 龙咏娣 冷晓意)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号