欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
我市举行2021年义务植树活动
更新时间:2021/02/19   来源:铜仁网    关注人数:177

1

活动现场

活动现场

      新年伊始,万象更新。2月18日,我市市、县、乡、村四级通过视频连线方式与全省同步启动2021年义务植树活动。市委书记陈昌旭,市委副书记、代理市长皮贵怀,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员来到万山区仁山街道塘边村,与干部群众一起义务植树,共建绿色铜仁。

2

3

活动现场

      陈昌旭在启动仪式上说,“十三五”以来,我市牢牢守住发展和生态两条底线,厚植生态屏障,大力实施绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村“六绿”攻坚工程,完成营造林绿化409.15万亩,森林覆盖率从2015年的57.92%提高到2020年的66.2%,增长8.28个百分点。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省有关部署,全面实行林长制,深入推进“六绿”攻坚工程,大力实施国家储备林建设,着力发展林下经济,加强以梵净山、佛顶山、乌江、锦江等为重点区域的生物多样性保护,全力构建全域绿色生态廊道,2021年完成40万亩以上造林绿化任务。

4

5

6

活动现场

      春风轻抚、草木吐绿。陈昌旭、皮贵怀、陈达新、陈康、孙含欣等市领导来到植树点,拿着铁锹、水桶等工具,和大家一起投入到植树活动中。在植树区域,大家兴致勃勃、互相配合,或挥锹铲土扶苗培土,或堆起围堰提桶浇水,一丝不苟、认真细致做好每一个环节,一株株苗木迎风挺立,成为了一道道亮丽风景。

      据悉,此次活动中,全市共设177个植树点,12850人参加植树,栽植了楠木、枫香、栾树、柏木等苗木,共计210880棵。

      铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,市直各部门、万山区部分干部职工在市级植树点参加植树。 (陈林 冷晓意)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号