欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
徐麟在全省宣传思想文化工作会议上强调 奋力打造习近平文化思想生动实践地 加快建设多彩贵州文化强省
更新时间:2023/12/06   来源:贵州日报、贵州新闻联播    关注人数:361

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png


12月5日,全省宣传思想文化工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任徐麟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,按照全国宣传思想文化工作会议部署,聚焦首要政治任务,围绕新的文化使命,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,奋力打造习近平文化思想生动实践地,加快建设多彩贵州文化强省,为推动中国式现代化贵州实践提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。


640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


省委副书记、省委政法委书记时光辉主持第一次会议。省领导李元平、郭强、吴胜华、李睿、时玉宝、陈少波、郭瑞民、蔡朝林、唐德智、李建、陈坚在省主会场或分会场参加。省委常委、省委宣传部部长卢雍政作总结讲话。


640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).jpg


徐麟指出,习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了科学行动指南。我们要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平文化思想蕴含的重大创新观点、关于文化建设的战略部署、蕴含的科学方法论、科学系统的思想体系,深入学习领会习近平总书记对贵州宣传思想文化工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保宣传思想文化工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

徐麟对近年来宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,强调新征程上要切实增强责任感使命感,奋力打造习近平文化思想生动实践地,加快建设多彩贵州文化强省,实现思想引领力强、舆论影响力强、文明塑造力强、文化竞争力强,推动贵州宣传思想文化工作不断开创新局面。要围绕凝心铸魂、筑牢根本,进一步加强理论武装,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化内化转化工作,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示精神,做到理论学习强化政治忠诚,研究阐释注重转化运用,宣传普及力求入心见行。要围绕自信自强、团结奋斗,进一步巩固壮大主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,激励全省各族人民积极投身中国式现代化贵州实践。要围绕立德树人、以文化人,进一步改进创新精神文明建设,广泛培育和践行社会主义核心价值观,不断提高社会文明程度。要围绕文化惠民、文化富民,进一步繁荣发展文化事业和文化产业,打造更多精品力作,大力提升公共文化服务水平,更好满足人民精神文化生活新期待。要围绕守牢阵地、维护安全,进一步有效防范化解意识形态风险。

徐麟强调,要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则落到实处。宣传思想文化战线要旗帜鲜明讲政治,与时俱进促创新,改进作风抓落实,聚焦能力强队伍,始终成为让党放心、让人民信赖的坚强堡垒。

时光辉在主持会议时要求,要深入学习贯彻习近平文化思想,全面学习领会其基本精神、核心要义和实践要求,进一步坚定志气底气、提振信心决心,紧盯目标任务、主动担当作为,全力推动宣传思想文化工作不断开创新局面,努力在打造习近平文化思想生动实践地、加快建设多彩贵州文化强省中展现新气象新作为。

卢雍政在总结讲话中强调,要紧紧围绕奋力打造习近平文化思想生动实践地、加快建设多彩贵州文化强省这一目标定位,狠抓工作落实,守正创新推进党的创新理论武装工作,把强信心作为新闻舆论工作的中心任务,改进提升精神文明建设,深入实施重大文化工程,牢牢守住意识形态安全底线,推动宣传思想文化工作高质量发展。

会上,人民日报社贵州分社、省委网信办、省交通运输厅、贵州大学、省文物考古研究所和黔东南州委宣传部作交流发言。  

会议以视频形式开至县级,省设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号