欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会召开《铜仁市电动车管理条例(草案)》初稿讨论会
更新时间:2019/07/23   来源:   作者:龚洁 姚威    关注人数:61

7月19日下午,市人大常委副主任熊光奎召开会议,听取立法起草组关于《铜仁市电动车管理条例(草案)》起草情况汇报。市人大法制委、监察司法委,常委会法工委负责人参加会议。

QQ图片20190723164758.jpg

会议现场

会上,起草组汇报了《铜仁市电动车管理条例》起草情况。与会人员围绕《条例》进行了讨论。

熊光奎强调,《条例》必须要体现地方特色,结合我市电动车管理现状,找准立法空白,打开思路,大胆创新;要接地气,少一些原则性、宏观性条款,把专业知识转化成通俗易懂的法律条文;要体现以人为本的立法观念,从管理相对人的角度平衡好弱势群体的权利和义务,教育为主,惩罚为辅;要集思广益,通过各种调研方式深入基层,广泛听取社会各方意见建议,使法规更好地反映民意、集中民智,立良法促善治。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号