欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎副主任率队赴省人大和省交管局寻求电动车立法难题破解之道
更新时间:2020/07/02   来源:   作者:姚 威    关注人数:129

为切实提升《铜仁市电动车管理条例(草案)》质量,确保条例立得住、行得通、真管用,6月28日-30日,市人大常委会副主任熊光奎率立法起草组带着立法过程中遇到的疑难、瓶颈问题先后赴省交通管理局及省人大法工委借智借力,寻脉问诊。

微信图片_20200702085325.jpg

座谈会上,省交通管理局与会人员结合工作实际,就《铜仁市电动车管理条例(草案)》在概念定义、注册登记、通行管理、驾驶资质、事故处理等方面提出诸多宝贵建议。
省人大法制委副主任委员路良对条例草案名称、概念定义、国标与非国标车的登记、通行等方面提出了许多建设性意见建议。

熊光奎表示,开展电动车管理立法的目的是为了更好的保障人民群众的生命财产安全,提升城市治理能力现代化水平,同时有效解决执法部门难题。起草组将进一步深入调研,针对存在的问题继续完善草案文本,使其更加切合实际,更加具有可执行和可操作性,更便民利民。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号