欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
石阡53名人大代表获2020年省市县“七一”表彰
更新时间:2020/07/06   来源:   作者:李照华    关注人数:143
   通过官网获悉,在7月1日、7月2日先后召开的全省、全市、全县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上,石阡有53名人大代表获得表彰,其中:有2人被评为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”、1人被评为“全省优秀党组织书记”、9人被评为“全市脱贫攻坚优秀共产党员”、36人被评为“全县脱贫攻坚优秀共产党员”、5人被评为“全县脱贫攻坚先进工作者”;属市、县、乡三级人大代表的有2人,属市、县两级人大代表的有1人,属县、乡两级人大代表的有5人,属县人大代表的有5人,属乡镇人大代表的有40人。同时,还有6名人大干部被评为“全县脱贫攻坚优秀共产党员”、3名人大干部被评为“全县脱贫攻坚先进工作者”,县人大办获县级“脱贫攻坚先进集体”称号。

   近年来,石阡县人大常委会坚持在县委的领导下,严格按照省市人大关于开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动的要求,号召全县各级人大代表勠力同心、积极参与,充分利用他们与人民群众联系最直接、最广泛的优势,在政策宣传、民意反映、提供致富信息、化解矛盾纠纷、帮办实事好事等方面,努力发挥各自的参与、带头、示范作用。自2018年以来,全县有740余名各级人大代表直接参与脱贫攻坚,其中,全国人大代表周绍军带头发展茶产业、带领全村人民共同致富奔小康;是人大代表的县级以上领导干部有11人担任乡镇(街道)前线指挥长或副指挥长;有15个乡镇(街道)县级指挥长都是县人大代表;整县出列前担任村攻坚队长的县、乡人大代表有164名;同时是市、县、乡三级人大代表直接负责极贫乡的有1人,是人大代表联系的贫困村173个、深度贫困村29个,帮扶贫困户2909户,帮助贫困户解决就业745个、发展产业139个,宣传政策2214场次,化解矛盾纠纷183件,组织技能培训27418人,推动项目落实37个,解决矛盾纠纷183起,收集群众意见392条、解决352条。全县各级人大代表用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出基层人大及人大代表应有的贡献。 
   据统计,在石阡县19乡镇(街道)311个村(社区)46万人中,有全国人大代表1名、省人大代表4名、市人大代表38名、县人大代表192名、乡(镇)人大代表791名,是石阡有史以来从国家到地方人大代表最齐全的一届,全县共有五级人大代表1026名。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号