欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市二届人大常委会召开第二十七次会议
更新时间:2020/07/09   来源:   作者:梁成功    关注人数:136

7月9日,市二届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长赵继红到会作人事安排说明,市人大常委会副主任熊光奎、龙海、叶德恩、刘艳阳,秘书长冯华及常委会委员出席会议。

0.webp.jpg

会议现场

1.webp.jpg

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬,市委常委、市人民政府副市长闫晓青,市人民政府副市长刘岚、叶栋槺,市人民检察院检察长范建军,市监察委员会、市中级人民法院负责同志列席会议。

会议表决通过了《铜仁市非物质文化遗产保护条例(草案)》,听取和审议了市人民政府关于2019年全市和市本级财政决算草案的报告、关于2019年市本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告、关于全市律师执业工作情况的报告、关于锦江流域保护工作开展情况的报告以及关于全市城镇小区配套幼儿园建设管理工作情况的报告,听取了市教育局主要负责人履职情况的报告并开展了满意度测评。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

颁发任命书

陈达新强调,要聚焦“生财理财用财”,稳增长壮财源做好“生财”文章,降成本防风险做好“理财”文章,保民生强监督做好“用财”文章,全力推动经济社会健康发展。要聚焦“公平公正公信”,强化律师行业建设促进社会公平,保障律师执业权利促进司法公正,规范律师执业行为促进司法公信,全力推动律师行业向前发展。要聚焦“严控严管严究”,始终坚持源头严控、过程严管、后果严究,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,全力推动锦江流域绿色发展。要聚焦“优先优质优效”,坚持建设优先、教育优质、管理优效,加快学前教育资源扩充,加强保教质量提升,全力推动学前教育普惠发展。

4.webp.jpg

宪法宣誓仪式

会议表决通过了人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

市人大机关县处级干部,部分立法咨询专家,市直相关部门及各区、县、自治县人大常委会负责同志参加会议。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号