欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
思南县人大常委会开展“扫黑除恶”专项斗争调研
更新时间:2020/07/09   来源:思南县人大办   作者:罗治洲    关注人数:174

73,思南县人大常委会副主任何其荣带领县人大常委会扫黑除恶专项斗争调研组到香坝镇、合朋溪镇、长坝镇开展调研,调研组由人大、纪委监委、县委政法委、公检法司等县直部门有关负责人组成。


上午,调研组实地调研了合朋溪镇盐湖村“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况,组织该村村支两委、驻村工作队、党员群众召开座谈会,宣讲了“扫黑除恶”专项斗争工作相关知识,听取了群众对该项工作的建议。


下午,调研组在合朋溪镇召开座谈会,会议听取了香坝、合朋溪、长坝三个乡镇党政主要负责人关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,县公安局副局长周仕飞通报了鹦鹉溪、合朋溪的二个恶势力团伙案件情况,通过“以案释法”的方式对与会干部群众进行了法律、法规方面的宣讲。县委政法委副书记袁智勇指出:扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,对加强基层组织建设具有重大意义,从两年多工作情况来看,各主体部门、乡镇取得了明显成效,思南成为铜仁市唯一一个受表彰的区县。下步将建立村干部背景联审制度,开展好十大领域黑恶势力整治。


何其荣对合朋片区扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了肯定,他强调:一是各乡镇、部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,树立政府威信。二是要做好建章立制,常态化分析研判当前扫黑除恶专项斗争形势,避免走弯路错路。三是县公安局“以案说法”的方式很好,要继续深入群众开展“以案说法”的宣传,真正起到震慑的作用。四是扫黑除恶专项斗争事关民心向背,事关党的执政根基问题。合朋片区三个乡镇要一如既往树牢大局意识,做到既各负其责、依法履职,又密切配合、通力合作,持之以恒抓好扫黑除恶工作,扫出风清气正,扫出朗朗乾坤。


会议最后还开展了“扫黑除恶”专项斗争工作应知应会知识测评。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号