欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
全市乡镇换届选举人代会现场观摩培训会在石阡召开
更新时间:2021/11/12   来源:trrd    关注人数:209

11月9日至11日,铜仁市乡镇换届选举人代会现场观摩培训会在石阡召开。市委常委、市委组织部部长赵继红到现场观摩指导,市人大常委会副主任任廷浬参加观摩并讲话。


1.webp.jpg


会前,与会人员现场观摩了石阡县坪山乡换届选举人代会第一次会议全过程。观摩人员认真听、仔细看,观摩结束后,召开了全市乡镇换届选举人代会现场观摩培训会。


2.webp.jpg


会议聚焦全市乡镇换届选举人代会工作全过程关键环节,着重交流了观摩后的收获和体会,围绕换届选举有关法律法规和政策要求、对乡镇人大换届选举具体流程和程序规定进行了讨论、交流和解答,总结推广石阡县坪山乡换届选举人代会做法和经验,并对全市召开新一届乡镇人大一次会议工作进一步作了明确和规范。


3.webp.jpg


会议指出,当前,全市人大换届选举正在有序推进,乡镇人代会已陆续启动,区县人代会也在紧锣密鼓筹备中,时间紧、任务重、要求高,要深入贯彻落实习近平总书记关于换届选举的重要指示批示精神,按照中央、省委、市委的安排部署,依法有序推进全市人大换届选举各项工作。

会议强调,在人大换届选举全过程中,要坚持党的领导。要按照中央和省委、市委要求,切实把加强党委对换届选举工作的领导落实到人大换届选举全过程和各方面,为换届工作提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。要充分发扬民主,有效贯通民主参与、民主选举、民主表达、民主监督,让人大换届选举成为推进基层民主法治建设的重要进程,成为深入践行“全过程人民民主”的生动实践。要严格依法办事,人大换届选举是一项法律性、政策性、程序性都很强的工作,必须严格依法办事,把换届选举全过程作为党员干部、人大工作者、广大选民一次学法、用法、守法、执法的生动实践。要严肃换届纪律,确保选举“风清气正”,始终把政治纪律和政治规矩放在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,认真落实换届“十严禁”纪律要求,深入开展换届纪律宣传,明确换届纪律要求。

市直相关部门、各区县人大常委分管负责同志及各区县组织部负责人、石阡县各乡镇相关部门同志参加观摩或培训。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号