欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
杨秀明率队深入乡村振兴联系点调研
更新时间:2022/05/18   来源:铜仁人大    关注人数:168

5月16日至17日,市人大常委会秘书长杨秀明率队深入机关乡村振兴联系点碧江区坝黄镇长坪村和云场坪枫木坪村、路腊村调研。


640.jpg

在碧江区坝黄镇长坪村查看产业发展情况


杨秀明一行实地查看了村委会办公环境,调研产业发展情况,并召开座谈会,宣讲省第十三次党代会和新国发2号文件精神,认真倾听当地发展存在的问题和困难,并提出意见建议和解决办法。


640 (1).jpg

在碧江区云场坪镇枫木坪村调研


杨秀明指出,国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的新国发2号文件,为贵州发展提供了难得的历史机遇、赋予了重大的历史使命。省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的具有历史性意义的大会,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图。要坚持深学细悟、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨秀明强调,要抢抓政策机遇,用好资源优势,因地制宜发展特色产业,积极培育现代农业产业体系、生产体系和经营体系,把链条做长、特色做优、优势做强,带动更多群众增收致富。要发挥“村支两委”带头引领作用,大力引进外出人才返乡创业,为农村发展注入更多动力活力。要发挥良好生态优势,深入挖掘文化资源,不断优化人居环境,全力建设生态宜居的美丽乡村。

市人大常委会机关党组成员,机关一、二、三党支部部分成员参加调研。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号