欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎到松桃宣讲省第十三次党代会精神并督查安全生产工作
更新时间:2022/05/19   来源:铜仁人大    关注人数:139

5月17日至18日,市人大常委会副主任熊光奎到松桃自治县黄板镇纳冲村宣讲省第十三次党代会精神。


640.jpg


宣讲中,熊光奎从深刻把握省第十三次党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示等“八个方面”,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。

熊光奎指出,要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,深刻领会大会主题,准确把握重要意义和深刻内涵,不断深化作风建设,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,蹄疾步稳走好乡村振兴之路。要在党建引领乡村振兴中突出政治引领、思想引领、组织引领、人才引领,深入宣传各项政策举措和各地关于乡村振兴的典型经验做法,引领百姓积极参与到乡村振兴中,共享发展成果。要全力抓牢农业产业发展,持续推进产业结构调整,努力发展更多有特色、有销路、有效益的农产品,以产业兴旺助推乡村振兴,为高质量发展做出更大贡献。


640 (1).jpg


在安全生产督查工作中,熊光奎一行先后深入盘石镇、妙隘乡、黄板镇等地,通过现场核查、查阅资料、听取汇报等方式,对当地交通运输、企业生产、校园安全等领域的安全生产工作进行督查。

熊光奎要求,各相关职能部门要充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,切实把安全生产工作落到实处,切实统筹好发展与安全的关系。要始终警钟长鸣,聚焦煤矿、交通运输、建筑施工、非煤矿山、森林防火、地灾防治等重点行业领域,深入开展安全生产的反思、检视、排查和整改,扎实开展“打非治违”专项行动,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号