欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会深改领导小组召开2022年第二次会议
更新时间:2022/05/21   来源:铜仁人大    关注人数:138

5月19日,市人大常委会深改领导小组召开2022年第二次会议,市人大常委会副主任、深改领导小组组长熊光奎主持会议并讲话,市人大常委会副主任任廷浬、市人大常委会秘书长杨秀明、深改领导小组及办公室成员参加会议。


640.jpg


会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神和市委全面深化改革委员会第十四次会议精神,审议了《市人大常委会对任命的国家机关工作人员工作评议办法(草案)》。

会议指出,依法任免、依法监督国家机关工作人员,是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。对人大常委会任命的国家机关工作人员开展工作评议,有助于促进地方国家机关工作人员进一步增强法治思维,自觉接受人大及其常委会监督,忠诚履行岗位职责,更好地联系和服务群众。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委改革工作要求,坚持系统性、规范性、可操作性原则,持续推进改革工作。要主动适应新形势新任务新要求,紧扣市人大常委会依法履职实践,进一步明确工作评议的定位功能、突出特点重点、规范程序步骤、注重结果运用,增强制度的生命力。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号