欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会召开党组会议
更新时间:2023/11/14   来源:铜仁人大    关注人数:550

11月13日,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任陈康主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任杨彪、任廷浬、黄洪州、龙群跃、黄继荣出席会议,市人大常委会副主任张洁列席会议。


640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为人大一切工作的出发点和落脚点,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要深入学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,持续强化人大预算决算审查监督和国有资产管理监督职能,推动防范化解重大风险,服务铜仁经济社会高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,切实把铸牢中华民族共同体意识这条主线有形有感有效地落实到人大各项工作之中。

会议要求,要深入学习贯彻全省“高质量发展,代表在行动”活动推进会精神,聚焦高质量发展主题,围绕中心、服务大局,探索建立人大代表履职联动机制,推动五级人大代表履职互联互动,提升履职效能。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,围绕构建“七个生态”、主攻“六大主导产业”,扎实抓好地方立法、人大监督和代表工作,使人大各项工作更好地服务绿色铜仁现代化建设。要切实把“四下基层”作为重要抓手,聚焦群众急难愁盼问题,深入开展调查研究,用心用情为群众办实事,以推动高质量发展的实际成果检验主题教育成效。

会议还传达学习了近期中央、省委、市委重要会议和文件精神。

市人大常委会党组成员、秘书长杨秀明出席会议,市人大各专门委员会、常委会工作机构负责人、机关副县级以上干部参加会议。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号