欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈康赴玉屏、大龙开展巡河工作
更新时间:2023/11/23   来源:铜仁人大    关注人数:998

11月22日,市人大常委会主任、㵲阳河市级河长陈康赴玉屏自治县、大龙开发区开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,坚持问题导向,加强水污染治理,强化水环境管控,严控水生态空间,扎实做好治水护河各项工作,确保㵲阳河水清岸绿景美。

在贵州耕泽农业科技有限公司,陈康一行详细了解了农业废弃物资源化利用情况。他指出,农业废弃物资源化利用是推动农村经济社会可持续发展和乡村振兴的重要举措,要以市场化、产业化方式推进农业废弃物的综合利用,探索构建利益共同体,充分发挥企业的能动作用,拓宽开发利用的途径,促进农业废弃物利用产业的可持续发展。


640.jpg


在贵州红星发展大龙锰业有限责任公司,陈康一行听取企业运行情况介绍,实地察看了污水处理排放情况。他强调,要牢牢守住发展和生态两条底线,严格落实环境保护相关法律法规,加大科技创新力度,淘汰落后工艺,确保企业达标排放,推动锰产业高质量发展迈出新步伐。


640 (1).jpg


在玉屏侗族自治县污水处理厂,陈康一行察看了污水处理设备运行情况和出水口水质。他强调,要进一步抓实抓细建、管、用各环节,加强检测力度,确保设施稳定运行,保证污水处理质量,持续改善㵲阳河水环境质量,守护良好的水生态。

市人大常委会秘书长杨秀明,市交通运输局、玉屏侗族自治县、大龙开发区等㵲阳河市县责任单位负责人参加巡河。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号