欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
我市开展市二届人大二次会议代表建议主任会议重点督办件办理督查
更新时间:2018/09/25   来源:   作者:罗舰贤    关注人数:521
      近日,市人大选任联委会同市人民政府督查室组成督查组,先后到市卫计委、市环保局、市水务局、市城管局、市文化广电新闻出版局、市工信委对市二届人大二次会议代表建议主任会议重点督办件办理情况进行了专项督查。
      督查组认真听取了承办部门工作情况汇报,查阅了相关资料,并与有关负责同志进行了座谈交流,从组织领导、机制建立、协调沟通、问题解决、办理结果公开、办理时限、办理答复等方面详细了解重点督办件办理情况,查找存在问题,提出具体要求。
      总体看,自市二届人大二次会议代表建议交办会以来,各承办部门十分重视代表建议办理工作,加强组织领导,强化工作措施,密切配合,上下联动,健全完善建议办理工作相关制度,认真落实代表建议办理“三见面”要求,主动联系代表,广泛征求意见,针对代表建议内容深入开展调查研究,积极回应代表和人民群众关切,加大争取政策和资金力度,并将办理情况实行网上公开,广泛接受社会监督,代表和人民群众满意率明显提升。目前,6件主任会议重点督办件办理情况进展顺利,已经办结或者基本办结。
      针对存在的问题,督查组要求,下步各承办部门要切实抓好以下几个方面工作。一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化责任意识、服务意识、创新意识,严格按照《铜仁市人民代表大会代表建议办理监督办法》和市人民政府有关要求,认真总结办理工作经验,深化办理工作成果,把代表建议办理工作引向深入。二要进一步搞好调查研究,坚定办理信心,克服畏难心理,加强与有关部门的配合协作,形成有效的工作合力,把各项工作抓好抓实,增强办理工作实效。三要改进工作方式方法,着力解决好联系代表方式较为单一、联系代表不够紧密、办理工作效率不够高等问题,加强与代表的沟通联系,广泛听取代表和人民群众意见,争取代表和人民群众最大的支持和理解,努力开创代表建议办理工作新局面。
Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号